·图书馆
主页 》 安全管理
电梯钥匙使用管理制度
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-12 16:59:05

根据国家电梯检验规范规定,和本馆电梯安全运行相关的电梯钥匙,由办公室相关电梯管理人员进行严格管理。为加强安全防范意识,预防非指定管理人员对电梯钥匙的错误操作,从而导致安全事故的发生,并引起电梯重要零配件被盗等事件的发生,特制定以下电梯钥匙管理制度: 

1、在任何情况下应做好电梯钥匙的交接工作,保证做到正确使用,特别要预防电梯钥匙的丢失及误操作。

2、电梯钥匙未经管理部门人员同意,不得随意使用。因工作需要使用时应做好记录。 

3、电梯维修人员不得将自己的电梯钥匙借给非有关人员使用。 

4、电梯钥匙使用完毕后必须及时交回管理部门,并放回原处。 

5、电梯钥匙包括:厅门三角钥匙、轿内检修钥匙、机房钥匙。 

6、使用厅门三角钥匙时应注意:当用三角钥匙打开层门时,应看清电梯是否停在本层下部,以防踏空;上轿顶前先打急停开关,后把电梯置检修位置,确认可以上轿顶时方可上轿顶。




上一篇:图书馆突发事件应急预案 下一篇:电梯安全管理制度

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号