·图书馆
主页 》 读者制度
随书光盘借阅制度
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-12 17:25:31

一、图书馆光盘只向本馆读者借阅,凭借书证到光盘库办理借还手续。

二、读者借阅光盘时,须提供光盘的索书号和光盘的名称(也可凭书借阅相应光盘)。

三、光盘借期为15天,愈期不能阅完须办理续借手续,超期收取滞纳金,每张每天收0.5元。

四、读者借阅光盘时,要当面对光盘进行检查,如发现以下情形应立即向工作人员提出,由工作人员出示证明,否则离开后由读者本人负责。

1、光盘有划痕、断裂、盘面有污渍的。

2、光盘上所标注名称与光盘盒不一致的。

3、其它不明之处。

五、光盘为易损物品,读者应爱护光盘。损坏、遗失光盘,要赔偿所借阅光盘的价款(赔偿办法按图书定价的50%处理)。

六、归还光盘时,如发现以下情况之一,本馆将取消其借阅光盘的权限:

1、将所借阅光盘进行复制、非法传播等违反版权法的行为。

2、刮花所借阅光盘但光盘仍可读取,累计次数达两次以上的。

七、复本为1或借阅后剩余数为1的光盘暂不外借。

八、读者可进入光盘库,须保持库区卫生且不得随意翻阅库存光盘。
 

上一篇:没有了 下一篇:期刊借阅制度

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号