·图书馆
主页 》 馆内动态
图书馆馆长苏常青、馆员王青亮参加中国高职图书馆发展论坛
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-06-27 09:02:13

中国高职高专图书馆发展论坛于2017621日至24日在太原成功举办。我院图书馆馆长苏常青、馆员王青亮参加了这次论坛会。

这次论坛空前盛世,到会的有来自全国高职高专图书馆界近500名同仁。这次会议是在落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》实施过程中开展的,会议全面贯彻实施《普通高等学校图书馆规程》,促进全国高职院校图书馆在专业建设、教学服务、创业教育、协同育人等创新与发展方面起到了积极的作用。

开幕式上山西职业技术学院雷承峰院长、山西省教育厅职教处王耿升处长、山西省高校图工委张明秘书长、中国图书馆学会高职院校图书馆分会张兆忠主任到会致辞,分别做了热情洋溢的讲话,对论坛举办的意义给予充分的积极的肯定,对图书馆的发展给予了厚望。


1-3.jpg

(图为大会现场)

622日上午北京工业职业技术学院副校长周燕、台湾修正科技大学图书咨询处处长施文玲分别就图书馆创新服务进行了交流,深圳职业技术学院图书馆信息部主任就《普通高等学校图书馆实施指南(高职高专)研制》进行了汇报。

622日下午,论坛分为两场同时进行。天津职业大学教授冯勇、深圳职业技术学院图书馆信息服务部主任、安徽水利水电职业学院图书馆副馆长丁传奉、广西电力职业技术学院图书馆馆长唐小杰、内蒙古建筑职业技术学院图书馆副馆长韩献珍、黑龙江职业学院图书馆馆员教授李金玲、上海工业美术职业学院图书馆副馆长刘中华等20位同仁在不同方面进行了大会交流。

1-7.jpg

1-6.jpg

23日上午,大会组织大家参观了太原市图书馆和太原市博物馆。

(太原市图书馆负责人向参加高职高专图书馆论坛的同仁介绍情况)

通过本次论坛会,我们触摸到了高职高专图书馆发展的新思想、新理念,看到了图书馆发展的新技术、新方法,也想到了图书馆发展的新希望、新目标,更深深认识到了我院图书馆与优质校图书馆的巨大差距,感受到了我院图书馆落后的现实问题。

1-9.jpg

(馆长苏常青、馆员王青亮在大会现场)

论坛举办的同时,我院图书馆馆员在图书馆通过网络远程实时收看了本次论坛会的全部内容。



上一篇:我馆于江勇馆员参加“特种设备安全警示教育... 下一篇:图书馆主动为科技文化体育艺术节提供服务

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号