工作动态
当前位置: 读者服务 > 科研动态
市科技局引智服务中心到访我院与部分科技工作者举行工作座谈
时间:2021-09-10 11:14:50    作者:本站编辑     

     9月9日上午,长治市科技局引智服务中心主任王旭辉、副主任杨振亚、技术市场科科长任涛、科员冯少诚一行四人到访我院。我院煤炭综合利用工程中心主任张晓伟,数控技术技能大师工作室负责人张子祥,产教融合办公室牛爱国,科技创新与图书信息中心工作人员及部分科研创新团队成员参加了座谈会,座谈会由科技创新与图书信息中心主任闫波主持。

图片1.png

    闫波主任代表我院对市科技局引智服务中心领导的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院师资力量、技术服务及科研团队等方面基本情况,希望市科技局在为校企搭建交流合作平台,服务指导企业,最新科技政策解读等方面给予支持。

图片2.png

    引智服务中心王旭辉主任,简要介绍了技术合同签订、登记等有关政策,以及近年来我市技术市场发展情况。杨振亚副主任就政府关于技术合同税收优惠政策作了详细介绍,针对我院科技工作者在对外技术服务过程中遇到的疑难问题,进行了耐心详细的解答。

图片3.png

    随后在闫波主任的陪同下,参观了我院部分工作室和实习实训场所,详细了解了我院“双高”建设中在人才培养、技术服务以及科技创新等方面取得的重要成果。

图片4.png

    此次工作交流,增进了互信,深化了合作,双方表示,愿意就成果转移转化、技术合同交易额,参与技术市场交易的积极性等方面进一步开展深入对接、密切合作,为我市在“六新”上不断取得新突破,促进长治高质量转型发展贡献科技创新的磅礴力量。


         供稿 | 王   望 

        排版 | 王青亮

        审 | 王秦潞

        终审 | 闫   波