工作动态
当前位置: 读者服务 > 科研动态
变频调速控制柜成果转化
时间:2022-04-28 09:22:16    作者:本站编辑     

    一、项目基本情况

        服务对象:***公司

        实施单位:山西机电职业技术学院

        团队成员:赵亮、李琴等

        研究内容:

        确定了变频调速柜设备配置主要技术指标,关键元件参数,各设备主要功能讨论分析方案中的技术重点难点,经过多次试验,确定了最终方案

    二、项目开展情况

        整个科研项目分为五步骤进行

     1、变频柜图纸设计

     经过市场调研,课题组成员讨论,决定本项目采用六组变频柜,柜体为非标柜,自行设计加工,柜内配置变频器、控制器、测试模块、通讯模块、常用低压电气元件。

    2、柜体制造加工

1.jpg


    3、元购买与安装

2.png

    4、技术参数确定

     变频调速柜主要为了满足输送机集中控制系统,应按输送机设计规范要求对送机正反转运行速度等重要参数进行控制,整机运行实施实时监控,以达到提高输送机机组运行效率、降低运行能耗目的。

    5、功能测试使用

             整机设计安装完毕后,与其它配套机械部分进行了联合调试,经测试,对初始程序进行了优化升级,可以保证设备连续无故障运行72小时,并已按照客户需求制定了操作手册,方便操作人员使用。

    三、项目产生成效

   目前该研发项目已经交付并完成验收,该项目的投入将原来的人工作业转化为自动化生产流程,一年节省30万元左右的人力成本,同时大大提高了生产效率