通知公告
当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
我馆于江勇馆员参加“特种设备安全警示教育”培训
日期:2017-06-28 信息来源: 点击数:

2017年6月16日,长治市质监局高薪区分局组织辖区内100余人特种设备相关人员在高新区会展中心,观看特种设备安全警示教育宣传片。安全隐患猛于虎,许多安全事故本来可以避免的,可又偏偏就发生了,这就是没有把安全制度落实到实处的主要原因。

电梯是各单位最常见,也是最常用的特种设备之一,安全重于泰山,各单位电梯管理员要严格按照电梯安全操作规程执行各项操作,同时也要大力宣传安全文明使用电梯。

被困电梯是偶然性事件,最好的办法就是拨打轿厢内张贴的应急求助电话,等待救援。同时电梯内不是密闭空间,不会发生窒息的危险,也不要强行打开轿门,以免发生危险。

警钟常鸣,安全重在教育和预防,开展特种设备安全警示教育是非常有必要的,对从事特种设备人员是一次很好的警示教育.

上一条:关于开展“你荐书,我买单”图书荐购活动的通知
下一条:图书馆馆长苏常青、馆员王青亮参加中国高职图书馆发展论坛


Copyright@山西机电职业技术学院 版权所有      晋ICP备号 11002654号-2